Февральское

Вечер. Вьюжный февраль.
Ты сидишь с рукоделием.
 Я, еще иноземец в восточной идиллии,
 Из безвестной страны, бытия сопредельного,
 Но пропащий, с любовью борьбой обессиленный.
 
 Мы уже понимаем: не флирт и не шалости,
 Не бенгальский огонь, не хмельное влечение,
 Разгорается пламя пожара безжалостно,
 И любовный недуг не подвластен лечению.
 
 Понимая, страшимся признать откровение,
 Нашу общую тайну храним по отдельности,
 А в душе заклинаем продлиться мгновения,
 Чтобы допьяна взглядов испить
терпкой прелести.
 
 Предстоит переплыть океаны-сомнения,
 Ураганы запретов обрушатся шквалами,
 Будут сердцу оковы и мыслям гонения,
 Только ты той февральской
останься, пожалуйста!