Вьюга.

Заметёт, запорошит, завьюжит,
Заунывную песнь заведёт.
Хоровод за порогом закружит,
В сени снега, сквозь щели набьёт.
 
Если путник в степи одинокий,
Заиграет его, задурит...
И натешившись вдоволь - отпустит.
Если путник её умолит.