Я не поэт...

Я не поэт. Не Лермонтов, не Байрон;
В душе моей лишь пустота,
Что заполняется отчаянием,
Где меркнет каждая звезда.

Нет больше сил и нет желания
Продолжить выбранный мной путь.
На грань поставлено сознание
И свет угас, что не давал свернуть.

Лишь сердце стонет лебединой арией,
Так уповая на дуэт...
Но разум рушит все старания
И говорит: "Ты не поэт".