Пока Христос… гостил… у Марфы…

Пока Христос… гостил… у Марфы…
Река забвения в Аиде…
Плыла ты рядом… Кто-то видел,
Как руки погружая в Лету,
Гребла ты… Пузырьки по следу
Мне показали:
Ты… жива!..
Ты шевельнулась в древней фреске!..
Я рыцарь! Ты – исчадье беса!..
Ты белотела, даже слишком!
Мелодию валторны слышал!
Но вплавь… по речке… пианино…
Таёжная река, без грима!..
И голубица в белом платье,
И нотной грамоты объятья…
А я не знал, что эти горы
Отрогами, как клавикорды,
В тональности звучали арфой,
Пока Христос… гостил… у Марфы…