На Васильевском светится звездочка

На Васильевском светится звездочка,
Сквозь оконце рам-двориков зыркая...
Пробежит по стенам одиночество,
Потаенными томными бликами.
 
 
Растревожат огнем глаз пронизанных,
Одиноких и тихих прохожих.
— "А, задеть-то их души Вы сможете?"
— "Это вряд ли! Их души невхожие!"
 
 
Очерствелые снобы-соседушки,
Великаны, бездушно-безликие,
Источают пудовые запахи:
Борщеца, с привкусом базилика...
 
 
Из каморки напротив — соляркой,
У соседей за стенкой — котлетой,
Коридор и нужник прет цигаркой,
Как живется Вам люди при этом?
 
_________
© Алина Матвеева, Matilda