Платонические чувства

Я люблю тебя, только не плотской любовью.
Я люблю тебя так, как любят зарю.
Я люблю тебя так, как орёл любит волю.
И об этом тебе в сотый раз говорю.
 
Ты прости, если был мной введён в заблуждение.
Ты прости, если думал, что это не так.
Ты прости, я прошу, прояви снисхождение.
Мир вокруг без любви погружают во мрак.
 
Я хочу поделиться с тобой настроением.
Или может конфету съесть одну на двоих.
Ты стихи будешь слушать мои с упоением.
Я – испытывать радость от успехов твоих.
 
Ты не знал, что любовь может быть и такая.
Ты не знал, что любить можно и за двоих.
Ты не знал, но я всё же немного другая.
Я люблю, но не жду поцелуев твоих.
 
Страсть коснулась меня на одно лишь мгновение.
Показав, как могло быть, но как не должно.
Я люблю в тебе только своё вдохновение.
А оно у меня к сожаленью одно.