Василию Панкратову
ВАСИЛИЮ ПАНКРАТОВУ
Пусть тебе завидуют мужчины,
Твой житейский путь и прям, и чист:
Машинист завалочной машины –
Крановщик – ведущий журналист.
И хотя газетная орбита
На собкорство вывела тебя,
До сих пор в «На смену!» не забыто,
Как, пером натруженно скрипя,
В день по два, по три материала
Ты единым духом выдавал;
И как секретарь вздыхал устало,
Гляда на панкратовский «завал».
И как тот «завал» в газету ставил,
И потом вовсю тебя хвалил,
Потому что, против всяких правил,
Ты и пары тем не завалил!
Вот она панкратовская хватка!
Во она панкратовская стать!
Сочинять статьи не левой пяткой,
А рукою классика писать!
Чтобы на века шедевры эти
Оставались, став в единый строй,
На «лесах» «Строительной газеты»,
В «цехе» молодежки областной.
И совсем не в счет твои морщины.
Как всегда, ты сердцем юн и чист,
Машинист завалочной машины –
Крановщик – уральский журналист.
Август 81 г., день