Минуты

На дисплее минута зависла, как вечность,
Пульс ускорен секунд, но иллюзией вспять
Возвращается время, раправивши крылья,
Чтоб мне вечность в секундах успеть посчитать.
 
Все секунды теперь, как открытые двери,
В безвременье ведущие, в вязкие сны.
Целой вечности вновь не засчитано время,
И дождем не оплакано прошлой весны.
 
На дисплее минута сменилась минутой,
Я на цифры текущих минут не смотрю-
Мало цифр, а минут бесконечные тыщи,
Я за всю безымянность их благодарю.