Эпопея(конкурсное)
Пробегут валами по морю года -
Раскачаться так и не успею,
И уйдёт в песок шустрая вода -
Эх, не завершилась эпопея!
Не осталось даже таза на помыв,
Скорчилась на гвоздике мочалка,
Пусть без бани буду я не так красив,
Но бутылка пропадает - жалко!
Заберу чекушку и , нарвав букет,
(Ведь моя жена готовит редко)
В гости напрошусь я к тёще на обед -
Выгодная, вам скажу, соседка!
А перед обедом мне нальёт стакан -
От души здоровья пожелает,
Только от жены мне не сокрыть обман:
Тёщенька по пьяни - разболтает!