преферанс

преферанс
Бьёт в затылок дым табачный,
Зал в звенящей тишине...
Исход встречи однозначный:
Я - тебе иль ты, друг - мне!
...Брошен туз, пошла раздача.
Первый - хитрый, прикупил.
Сколько муз в глазах, удачи
( Три марьяжа подцепил)
Но никто не стал бороться,
Видно, шанс упущен был...
Сердце на сто долей рвётся,
Жалко, что не затемнил!
Посмотрев соседа карту,
Выбор пал на восьмерной.
Может - девять, может стоит?
Вдруг отложится король?
Завистовано, погнали, сделан ход.
Других два пали. От того, что увидали
Их глаза, как блюдца стали.
"Лучшие нет раскладе в мире -
Чем четыре о четыре!".....…....
Что ж, не стоит торопиться,
Ну а битве дальше длиться.
Под вистуза ходят с туза,
Стал играющим король.
Как узка удачи луза и ....
Приятна друга боль!
От туза понес девятки
И остался кум без лапки.
Дамку третью Чел пронес,
Чуть сдержал обиды слез...
А когда туза на малку
Вдруг пописать повели -
Восхищение, восторги
Черти скрыть уж не смогли!!!
Чтоб финиш не был столь печальный - повысь АЙ-КЬЮ ПРЕФЕРАНСИОНАЛЬНЫЙ!
( май 1998 г., Борзя ЗабВО)