Дождит, такая непогода.

Дождит, такая непогода.
Весь день по крыше барабанит дождь,
И никуда сухого нет прохода,
И без калош по саду не пройдёшь.
А яблони цветут,
И в цвете вишни рядом
Взахлёб из неба пьют
Им майский дождь отрада.
 
Ветрило, одуревший спьяну,
Наотмашь по небесным струям бьёт.
Пригнулись мокрые тюльпаны,
Нарцисс тревожно к травке льнёт.
А яблони цветут,
Черешни в цвете рядом
Взахлёб из неба пьют –
Им майский дождь отрада.
 
Капризна и вольна природа,
Ей пресно счастье в образе одном.
В нас тоже переменчива погода:
Грешим мы ночью – в покаянье днём
Май 2015