Предвечернее
Люблю я таинственный час предвечерний,
Волшебный и зыбкий.
Колеблется в сумерках отблеск неверный
От лунной улыбки.
А в медленных мыслях спокойного строя
Так тихо и снежно,
Картинки былого мелькают порою
Видением нежным.
Тревоги становятся призраком бледным,
Прозрачным и ломким.
Осколки его исчезают бесследно
За дальнею кромкой.
Дневной суеты неразрывные звенья,
Рассыпавшись, тают,
И птицы неясных ночных сновидений
Сбиваются в стаю.
В парении чувств, неземных и холодных,
Во мгле серебристой
Себя ощущаю безмерно свободной
И в помыслах чистой.
05.02.2016 г.