Незримое

Что если мир, где все мы так привыкли
кидаться мыслями, в которые не вникли,
Вдруг воплощением их станет, навсегда..
что истиной останется тогда?
Пока август дожимает свои соки,
Пока, дрожа, я распускаю свои строки,
Слепой увидит вдруг, слегка открывши рот,
как обездвиженный уверенно встает.
Их плачь и радость вдруг пронзят глухому уши.
И каждый сирота вдруг станет нужным.
А кто на Бога смел пятнать проклятьем, громом-
и в самом деле больше не дойдет до дома.
А если вдруг у каждого из нас
На лицах отпечатаются души?
Поможет ли свет пудры или туши?
Или поможет лишь противогаз?
А вдруг у каждого, кто смел предать любимых,
выжжется имя, в полостях незримых..
людей, кому 'дарил' он эту боль..
Продолжит ли кричать он, что 'герой'?.
Мое любимое стремление к справедливости..
осточертело мне, вплоть до отвратимости.
Но я желаю дня, в котором бы все мысли,
реальностью над жизнями повисли.