И "бе" и "ме" - для буриме (2)

И "бе" и "ме" - для буриме (2)
Смотрю на небо сквозь стакан:
Мне в туче видится мочалка,
А в солнце- мыло...И не жалко,
Что- бред, оптический обман.
Вон- в тазик-озеро вода
С неё стекает, как года.
Теперь с той тучи каплет редко..,
И жизнь, что манкая соседка-
И рядом, но- не для тебя.