Сибирь

Cибирь , ты матушка Сибирь.
Тайга, озера и раздолье.
Глухарь, куница и снегирь
Обитают на твоем просторе.
 
Тайги смолою воздух напоён,
В синь неба вольно убегает.
Гуляет средь вековых сосён
Бальзамом жизни нас питает.
 
Прекрасны реки все твои:
АнгарА, ЧунА и БирюсА.
В туманных отблесках зари,
Видна особо их краса!
 
Чудесна вся твоя природа,
Чудесна ты, моя земля.
Родная Мать ты для народа.
Любима также, как дитя.
 
Зимой трескучие морозы,
Сугробы, что не обойти.
А летом яростные грозы,
И моросящие дожди!
 
Ах ,как прожорливая мОшка,
И тучи злобных комаров.
Брусники полное лукошко,
Корзины полные грибов.
 
В тайге веди себя красиво,
Ни как вор, или же тать.
Величество родной России
Сибирью будет прирастать!
 
14 февраля 2013года