"Стена не плача"

«Стена не плача»
 
«Кирпич» к «кирпичу», впритирку уложен
Булыжник с дороги вложен в стенУ
Ходили, топтали, людей, бОсы ноги
Теперь, вознесли, и вмурованны, в стену…
Не гордый, а светлый, слезу вытирает
За, братьев, сестёр, за холод в сердцах
Рубаху от пыли дорог, сотрясает
Понурив главу, он шепчет «Устав»…
От вечной борьбы, сИрых с Громадой
Условий, придуманных, златом звеня
Рот, сокрушён, отвергает помаду
Скрипит на зубах пилигрима земля…
Шёл, поднимаясь уверенно в гОру
В котомке, камень с дороги неся
ПОтом смочил цемент, и зазору
В кладке стены, не оставил «окна»…
Нет сотрясаний плеч от измора
Нет на коже, влаги следов
Пыль плотно осела на душу «худого»,
Шедшего, к ней, без плача основ….
Высветит, именно твой, белый камень
Луна, белёсым отливом, подложит мосты
Ногу босую, не скроет и темень
Стене не до плача, стоИт на посту…
Меняется смена, дозоров, конвоев
Нательный шнурок, венчает крест
Песчаная буря, стонет и воет
Преграда мольбе, непознаный, квест…