Грусть понимания

Не понимаешь... Нет, не понимаешь...
Я страсть свою не уроню к ногам -
Ты облаком глаза мои ласкаешь,
Я без остатка предался мечтам.
В них не оставил места для любви,
И рвет слезу из тела только ярость.
Вшиваю в мир оставшиеся дни,
Все отдаю что от меня осталось.
Насмешливо гляжу в глаза врагам,
С иронией во след ушедшей дружбе-
Чувств лепестки стелить твоим стопам?
В них жар звезды, и больно и... не нужно.
Не трать слезы при виде древних скал,
Не обижай за ласку вольный ветер,
Я для тебя им на мгновенье стал
И разгоняю сожалений пепел.
И улечу, как радостный щенок
Катаясь в травах и резвясь с листвою,
А ты уйдешь искать другой исток
Не зная, что обманута собою.