Зажигают лампадки из тёплых осколков звёзд

Зажигают лампадки из тёплых осколков звёзд
Тихий космос о чём-то грезит в глубоком сне,
И летят сквозь него, как на чей-то вопрос - ответ,
Улыбаясь друг другу, девочка и медведь.
Он умеет летать и смеяться, пока он - с ней.
 
И спроси вы её, - Сюда забралась на кой?
И спроси вы его, - И не страшно тут в темноте?
Вам ответят, - Здесь слышно музыку всех веков!
И плечами пожмут, - Это странно ведь - не лететь!
 
Млечный путь сияет - загадочный звёздный мост,
И по небу идут и поют, от звезды - к звезде!
Мастерство их - тайна и нужно сейчас везде,
-Зажигают лампадки из тёплых осколков звёзд!