Народные пословицы мудры

Народные пословицы мудры
Народные пословицы мудры,
На каждую мораль свои причины.
Одна гласит, что дети - до поры,
А внуки, как известно, до кончины.
 
Детей родив, мы счастливы вполне -
Нет ничего прекраснее на свете!
Растут детишки,словно в быстром сне,
И сами мы еще как будто дети.
 
Слетают годы, словно с яблонь цвет,
Глядишь, и наши дети повзрослели.
Прошло всего лишь два десятка лет -
В большую жизнь на волю улетели.
 
...В пустой квартире ходики стучат,
Ленивый кот - единая отрада...
Как чуда, ожидаем мы внучат,
Как самую великую награду.
 
Родные внуки - милые птенцы!
Лекарство от усталости и стресса.
Мальчишки - непокорные юнцы,
И девочки - капризные принцессы.
 
Подай им, Боже, радости, тепла,
Пускай смеются чаще, реже плачут.
Даруй им, Боже, крепких два крыла,
Чтоб на лету могли поймать удачу.
 
Храни их от болезни и беды,
Предательства, тоски и мук сердечных.
Убереги от зависти, нужды -
Храни их после нас...Коль мы не вечны...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2015
Свидетельство о публикации №115073007909