О вещах

Корабль с алыми парусами
 
Когда-то я примчал Любовь,
Связав Ассоль и Грея навека.
Меня ты снова отшвартовь,
Не дрогнут коль ни сердце, ни рука.
 
Узнаешь чувствам цену ты,
Пройдя сперва по Вечности реке.
Узришь оттенки красоты,
Услышав песню в лёгком ветерке.
 
Промчу по дальним берегам,
Где знак узнаешь собственной Судьбы.
Примчу к разлукиным снегам,
Поймёшь, что Счастья нету без борьбы.
 
Пройдём сквозь Грусть через пролив,
Минуем Море, где живёт Печаль.
И слёзы горькие излив,
Назад вернёмся, где родной причал.
 
 
Треуголка
 
Барон Мюнхгаузен носил меня когда-то
И с ним была я неразлучна как жена.
Спасала голову от вражьего солдата,
Которому в базарный день лишь грош цена.
 
Наследники его меня не сохранили,
Бездомному отдали, барона схоронив
Хозяин новый был излишне щепетилен,
Продал на ярмарке, недолго проносив.
 
С тех пор лежу пылюсь в истории музее,
Сокровищем эпохи вдруг незаметно став.
И смотрят на меня с восторгом ратозеи,
Пытаясь осознать величие держав.