Ночь.

Ночь.
Укрылась ночь в прибрежных камышах.
Луна холодным ликом проскользнула
На дно реки, где тени, не спеша,
Легли на воду сонным караулом.
 
В притихший бор мгновенно свет нырнул,
Застыли блики на былинках тонких-
Их лёгкий луч чуть, язычком, лизнул
И затаился, в глубине, в потёмках.
 
На шелке трав коварная стрела
Любовью сердце глупое сражает,
А в толщу вод, в кривые зеркала,
Глядится леший — жертву поджидает.
 
При свете лунном сон — трава цветёт
И манит прикоснуться к этой тайне:
Блеск изумрудов, мотыльков полёт,
Скрывает ночи магия в тумане.
 
Под ропот волн печальных, под луной,
В оковах волшебства и сновидений,
Мечты ведут за вечною игрой
Природы неразгаданных мгновений.
 
 
По мотивам картины Сан Тораса.