Другая Вселенная

Другая Вселенная
Я побывал в неведомой Вселенной.
Там всё, что создано, имеет одну цель:
Копить любовь. Я понял цель мгновенно,
Когда увидел их улыбки на лице.

Всё дело в том, что люди там беспечны.
Все их потребности для жизни им даны.
Они сидят с улыбками под вечер
И разговаривают тихо у воды.

В обмене мыслями любовь перетекает
С одной души в другую и назад.
И каждый раз при переходе возрастает
Её количество, и копится она.

Там нет семей в том виде, как мы знаем:
Жена, муж, дети. Нет такого там.
Живут сообществами люди, понимая,
Любить двоих, десятерых – священный дар.

Нет ревности, вообще нет чувства страха.
Там радость друг за друга. С кем бы ты 
Не повышал в себе любовь – все будут рады!
Ты стал счастливее – счастливей стал весь мир.

Ах, это чудо, как рождаются их дети!
Ведь секса нет там, нет плотских утех.
Нет и деления на пол мужской и женский.
А дети их рождаются в мечте!

Когда сообщество мечтает о ребенке,
Они садятся каждый вечер у костра
И отдают любви частичку, как котёнку
Даём мы в блюдечке немного молока.

Частички их любви, соединяясь,
Меняют цвет горящего костра.
Они все держатся за руки, улыбаясь,
Когда цвет синий – значит, клетка создана!

Из клетки, созданной мечтами и любовью,
Родился в прошлом каждый из них там.
И создают они других, как будто боги,
Из ничего, доверившись мечтам. 

А смерти нет. Любовь не умирает.
По всей Вселенной растекается она.
Когда свой век там люди доживают – 
Они буквально воспаряют в небеса.

Никто не плачет. Там, вообще, всегда улыбки.
И каждый знает, что он часть большой мечты.
Поэтому их жизни, как отрывки
Одной прекрасной книги о любви. 

Я в той Вселенной был совсем не долго,
Но мыслей нет других теперь во мне…
Их способ жить открыл мне очень много.
Я б никогда не понял это на Земле.