Апрель

Апрель
Беру этюдник, акварель,
Манит на улицу апрель.
Зелёным взглядом торжества,
Моргает с веточек листва.
 
Бегут журчащие ручьи,
В них чистят перья воробьи.
Вот в луже облачко плывёт,
И всё смеётся и поёт.
 
А на бумажном ,на листке,
Мазок, подтёк – лес вдалеке ,
Лазурь и синь, лимон - ганза,
Вот в небе солнышка глаза.