Завтрак
Кипятить по утрам реальность :
и для чая и от микробов,
заливая в котёл громадный,
где стерильны, и бог и злоба
обособленны, став привычкой
это действо сродни шаманству.
Хитроумно убрав в кавычки
то, что, без посчитают хамством
и намазывать планы тонко
на часы и минуты, сверху
ломтик /в дырку/ за счастьем гонки,
с ароматом ехидства смеха.
Ощутив равнодушья сытость
торопиться уйти из дома.
Переход из лица в безличность
став частицей движенья Броуна.