Не просто воюем с тобой

Может,не просто воюем с тобой,
Так же как все в этом мире непросто
Связаны накрепко вечной борьбой-
С виду обычной верёвкой неброской.
Борются вновь и друзья,и враги,
Дёргая с силой завязки тугие,
И,умерев,оставляют долги
Или бесслёзные письма скупые.
Нам бы давно уже довоевать,
Выбились оба из сил,а чернила
Стали на донце совсем высыхать,
Не написать мне теперь даже " милый".
-Нет,мы не просто воюем с тобой
В мире,напичканном только боями,
Где-то случился нешуточный сбой,-
Ты прокричишь из какой-нибудь ямы.