Невыносимо

Невыносимо в одиночку засыпать.
И просыпаться одному невыносимо.
Под боком старая скрипучая кровать.
И час за часом пролетают мимо.

Невыносимо, глядя в темноту,
Искать в пространстве чистом заоконном
Твоих движений, линий красоту.
Невыносимо! Горько и бездонно.

Невыносимо знать – ты далеко.
Невыносимо знать, что очень близко.
И до тебя добраться вроде так легко,
Но трудно так. Невыносимо. Четверть списка

Я перебрал, что в телефоне обитает.
Невыносимо знать, что ты не спишь.
И шоколада плитка тихо тает.
Так хочется тебя коснуться лишь.

Невыносимо!!! Я готов рвануть
За горизонт, чтоб до тебя добраться!
А надо полчаса всего на путь…
Но так невыносимо. Не сорваться б.

Я для себя назначил кучу дел.
Тебе так рано утром на работу.
«Останься» - я хотел сказать, но не посмел.
Невыносимо так. Дела… Дела. Заботы!

Теперь жалею, лёжа в тишине
На старой и скрипучей. На кровати.
Тебя прошу: «Приснись сегодня мне,
Невыносимо в одиночку засыпать…».

30.05.2012 г.