Подарите

Подарите бессмертному смерть,
Что та смерть для него, лишь свобода.
Подарите безбрежному твердь,
И поставьте надгробье у брода.
Подарите безумному мысль,
Пусть она его вечно ласкает.
Подарите бредущему смысл,
Тот, который он сам упускает.
Подарите поэту любви,
Что одарит его лишь мучениями.
Подарите на алой крови,
Книгу с тайными откровениями.
Подарите бездушному свет,
Этот свет для него – наказание.
Подарите бессмертному смерть,
И спокойное покаяние.