Дождь

Когда засушливо, страдает огород,
Хотя росою влага выпадает.
На небо смотрит, молится народ,
Но очень часто чуда не бывает.
 
А так ли молимся?- задал себе вопрос.
К кому мы обращаемся в молитвах?
До пониманья так и не дорос
Своим умом, учением убитым.
 
Мы всё к посредникам, священникам идём,
И им мы задаём свои вопросы,
Но дело то имеем мы с дождём,
Который ходит к нам походкою раскосой.
 
Любимый летний дождь,
Когда он без большого грома.
Под крышу ты зайдёшь
И скажешь: наконец я дома.
 
А он шумит и с крыш вода стекает
И на дороге лужи налились.
Как хорошо всё поливает,
Растениям всем дарит жизнь.
 
Вдыхаем воздух, влагой напоённый,
Что капает с деревьев, крыш.
Вздремнуть охота, если утомлён ты.
По лужам скачет, радуясь, малыш.
 
А туча уползла и скрылася за лесом
И глухо всё ворчит издалека.
Как летний дождь растеньям интересен!
Про засуху забыли все пока.