Злая тень

Из цикла "Есенинщина"
 
Каждый божий день
От утра до ночи
Чья-то злая тень
Мне во след хохочет.
 
Щупальцами рук
Кто-то грудь мне давит.
Как от этих мук
Мне себя избавить?
 
Сплю или не сплю –
Сам не понимаю.
Я тебя люблю,
Ну а ты – не знаю.
 
Через слово ложь,
Правда через слово.
Где тут разберешь
Женскую основу.
 
Раз обманут, два
И на третий тоже.
Где найти слова
Веру подытожить.
 
Дьявол шепчет: «Эй,
Близость ваша ложна.
Ты не нужен ей».
Это невозможно!
 
1965 г.