Горечь

Эта горечь и злая досада,
Словно сделал не все, что хотел,
Словно жил я не так, как бы надо,
Словно лучше прожить бы сумел.
 
Словно сделать сумел бы и больше –
Не жалел бы теперь уходящего дня,
Да пожить захотелось подольше,
Не волнуясь и лишь для себя.
 
Словно мало за правду я дрался –
Показался важней свой покой.
Где-то главное слово сказать испугался
И остался за чьей-то спиной.
 
Словно высказал громкую фразу.
Там, где лучше всего промолчать.
Но не понял я этого сразу,
А сейчас ни к чему кулаками махать.
 
 
Эта горечь и злая досада,
Словно сделал не все, что хотел,
Словно жил я не так, как бы надо,
Словно лучше прожить бы сумел.