Мне спор угрюмый чужд...

Мне спор угрюмый чужд:
Люблю молчать и наблюдать;
Могу смеяться я без нужд,
Могу и плакать, и страдать...

Как юноша, влюбленный в деву,
Мечтает с ней он дни влачить;
Так я, не поддаваясь гневу,-
Не разрешаю душу злить.