ПРЕКРАЩАЯ ДАВНИЙ СПОР

ПРЕКРАЩАЯ ДАВНИЙ СПОР
Мы, к несчастью своему,
Погибаем обречённо,
Словно, бедная "Муму"
Со своей судьбой никчёмной.
 
Совершаем, ох, не то,
Как благоприятно жизни,
А Земля, что камертон,
Нам звучит о скорой тризне,
На которой будем все -
Те, что жили и кто ныне,
Как единственный посев.
Жатва коего не минет.
 
Совершит её Господь,
Удаляя сонмы плевел.
Прекращая давний спор
Зла с Добром, изгнав налево,
В тьму кромешную навек,
Нераскаявшихся грешных,
Но к себе приняв, наверх,
Жизнь прошедших ходом крестным.