Спаси меня, МАМА...

Знаешь, вышло так, как ты говорила, мама...
Я выросла и на все вопросы нашла ответы,
Все рецепты мои выверены до грамма, -
Молоко не сбегает, не подгорают котлеты...
 
Хоть, порою как в детстве лечусь касторкой,
Для беспокойства нет оснований веских.
Мои наволочки пахнут слегка хлоркой
И хрустят накрахмаленные занавески.
 
В мире, где смерть оттаптывает всем пятки,
А жизнь - дешевый товар второго сорта,
Я усердно вырываю сорняки с грядки
И взбиваю крем для праздничного торта...
 
А если кажется, что уже ничего не поможет,
И вера до капли выпита, до миллиграмма,
Я молюсь тогда: "Сохрани меня, Боже!"
 
И добавляю тихо: "Спаси меня, Мама..."
 
И ты приходишь ко мне, невидимая и родная,
И вмиг высыхают слезы горестей и обид, -
Исцеляет меня любовь твоя. Неземная.
 
А земную любовь твою....... память моя хранит.
 
©Татьяна Зима