Что при создании в женщину вложили?

Что при создании в женщину вложили?
Что в ней сокрыто ,чем ценна она?
Что так пленяет в ней? К ее ногам историю сложили
Как уместилось в ней подруга, мать, жена?
В ней легкий штиль, что может разразиться бурей
В ней свежесть утра, запах терпких трав
И мягкость речи в ней ,а резкость слов прострелит вас как пулей
Так ласков, так жесток жены прелестной нрав.
Она податливая глина
В заботливых и мастерских руках,
Она скала, которую не сдвинуть
И беззаботная, и всегда в трудах.
И лишь она подарит мужу чудо
Его бессмертие и продолжение его.
Вся созданная из любви, устроена так мудро
И все бывает с ней и тяжко и легко.
Она создалась на спасенье, на погибель
Для упоения сердца, для безудержной тоски.
Она реальная иль фантастичная как небыль
И муза для художников, кладущая мазки.
Ей пели песни, к ногам сложили города,
Стихи читали, дрались на дуэлях.
Она прекрасна и в тоже время так страшна,
Ей пользовались все времена и в разных целях.
Нет жизни без нее, пуста она и тщетна.
Покой искали в ней души своей мужи
Чудесная, противоречивая и грешна
Сердца мужские ты до пепла не сожги…