В СВЕТЕ УТРА

В СВЕТЕ УТРА
 
Не звени в моем сердце, бубенчик,-
 
Тройка жизни давно пронеслась...
 
Ранним утром ты спишь, как младенчик,-
 
Улеглась твоя буйная страсть.
 
 
Это ночью горячие губы
 
И горячие чресла твои
 
Увлекают, бросая в пагубу
 
Ярко вспыхнувшей поздней любви.
 
 
Лунный свет проникает в окошки,
 
Освещает нам к счастию путь, -
 
Я целую ступни и ладошки,
 
И высокую белую грудь.
 
 
Как же ты безмятежно красива,
 
Как безоблачна глаз глубина,
 
И волос твоих светлая грива
 
Накрывает меня, как волна.
 
 
Мы едины и духом, и плотью,
 
Страсть взлетает на гребень крутой.
 
И в раю и на дне преисподней
 
Пусть я буду, но только с тобой!
 
 
Голос сладкий манит, как сирена,
 
В кротком взгляде тепло янтаря...
 
- И за самую страшную цену,-
 
Знай, любимый, я буду твоя.
 
 
Ну, иди! Видишь, я вся пылаю.
 
Наконец-то... Как сладко опять.
 
Все сильнее тебя обнимаю, -
 
Ты моя, - никому не отнять.
 
 
Влажность кожи, волос шелковистость,
 
Трепет лона, кипенье крови.
 
Новый шквал налетает неистов,
 
И мы тонем в горячей любви.
 
 
Засыпаешь почти на рассвете,
 
Мне щекою уткнувшись в плечо, -
 
Нежный профиль наивен и светел...
 
Все вздыхаешь тихонько, - о чем?
 
 
Вот расслабилась, дышишь ровнее,
 
Тает складочка между бровей.
 
Нет желанней тебя и роднее, -
 
Только прячемся мы от людей.
 
 
Узы брачные - наши оковы,
 
Дети – боль ,- их нельзя разделить.
 
Судит общество крайне сурово
 
Тех, кто в зрелости смел полюбить.
 
 
Долго мы ни на что не решались,
 
Долго нас угнетала вина.
 
Вместе мы, но формально остались, -
 
Чей-то муж я, ты чья-то жена.
 
 
Входит солнце в созвездие Девы, -
 
Что-то ждет нас на новом пути?
 
Спит беспечно моя королева,
 
Ч тобы к мужу под вечер уйти.
 
 
08. 1995