Только ты...
Где вы,истинные,спрятались,глаза,
В океане черствой суеты,
И кристальная покрыла их слеза
На просторах девичьей мечты?
Я б глаза твои везде нашел,
Даже если скроются они,
Я бы взор миллионов обошел,
Встретить чтобы вновь глаза твои.
Только не прикрой их тьмой ресниц
В холодеющих разлуках навсегда
Иль в огне искристых сверх зарниц-
Необъятные волшебные глаза.
Ты надеждой освещай весь путь
Нашей бесконечною мольбой,
Только ты дорогу не забудь,
Возврати небесный взгляд святой.
Вечность вся наполнена тобой
Божеством,рожденная заря,
Только ты ресницы не прикрой
И храни зовущими глаза.