Царство Огненных Просторов (В соавторстве с * MAPTA ❤️)

первый, третий и пятый куплеты мои, второй, четвёртый и шестой Марты. Идея на счёт диалога была моя =)
 
Потоки из лавы и дым в небесах,
Здесь – всё, что по нраву, дитя Катаклизма,
Ты чувствуешь славу над миром не мнимым?
Мы вместе, чтоб люди забыли свой страх.
*******
Над миром витает порочная слава
И души людские надменность и власть
Коверкают мощью, как горная лава.
Как можем помочь мы ему не пропасть?
*******
Я думаю – трудно прожить без надежд,
Но сложность не в этом, а в будущем царства,
Огонь разжигает, подобно лекарству,
А пламень не гаснет, он суть всех вещей.
*******
Энергию людям даю для свершений.
Огнём заживляю увечия тел.
Но мира сберечь равновесия хилость -
Вот наша задача - друидов удел.
*******
Во сне изумрудном храним человека
И эльфа и гнома и дворфа и всех,
Царицы Алисры скрываются веки
В глазах непорочных почувствовав грех.
*******
Я в снах человечеству огненной птицей
Открою миры неродившихся звёзд.
Так хочется мне в просветлённых их лицах
Увидеть надежды живой огонёк.