Озеро

Озеро грёз - озеро слёз.
Это - не шутка. Это - всерьёз.
Не возражай, а в том сам убедись.
По жизни шагай и к мостам тем пройдись.
Им имя - надежда, мечты и любовь,
Счастье и вера. Там вечности кровь
Льётся с души твоей, лишь оглянись
И ты увидишь, как падаешь вниз.
Пришёл. Вот то место, где были мосты,
Но их уже нет здесь. Истлели мечты.
Грёз пепел давно вдаль злой ветер унёс.
Стоишь ты на бреге у озера слёз.
Стал старым не телом, своею душой.
Шёпот воды:
- Следуй за мной.
Голос, манящий, в пучину позвал.
К нему ты послушно шагнул и пропал.
Ты мой не услышал отчаянный крик.
Шёл напролом. Вот истины миг.
Теперь ты - история, всеми забытый.
Но сам в том виновен, что очи открыты
И смотрят так пусто. Жизнь зря прожита.
Забвение здесь. Разбита мечта.
В исход ты не верил. Надел лжи кафтан,
А озеро грёз - "её" сладкий обман.
Не перейти через озеро слёз.
"Кто - я?" - Звучит запоздалый вопрос.
Я - твой разума глас, что навек замолчал.
Закат в неизвестность с собой меня взял.
Водная гладь, жуть тишины.
В том озере нет отраженья Луны.
Ведут все дороги к озеру слёз.
Это - реальность! Это - всерьёз!