Опять деревья, против естества...

***
 
Опять деревья, против естества,
Цветут, поверив оттепели ложной.
В попытке и опасной и бесплодной
Сжигают неумелые цветы.
 
Остались птицы посреди пути.
Их песенки исполнены печали.
Они кричат испуганно ночами,
Не находя привычных гнёзд.
 
Опять тепло. Всё нет и нет зимы.
Я знаю, это скверная примета.
И у меня опять не будет лета
В течение ближайших лет.