Алкаш, жаль, не наш...

Алкаш, жаль, не наш...
Испанец вопреки Минздраву,
Не воду пил, а пил вино,
Его здоровье всем на славу,
Прославило его село!
До ста семи вредил он сердцу,
До ста семи воды не пил,
А если воду пил, поверьте,
Давно б все косточки сточил!
Антонио ГарсИа был алкаш,
Но жаль испанец, а не наш!
 
В Испании скончался 107-летний винодел Антонио Докампо Гарсиа.
Он верил в целебные свойства вина, поэтому ни одна его трапеза
не обходилась без стаканчика-другого.
При этом испанец не брал в рот ни капли воды.