Предвесенье

Еще мороз, но звонко плачут крыши,
И день с рассвета удлиняет бег,
И солнце, на небо забравшись выше,
Лучами до земли пронзает снег.
 
А в полдень веселей синичье пенье,
Сверкают переливы ручейка,
И сердце замирает в предвкушеньи
Тепла и красок летнего денька.