Лебединая песня

Лебединая песня
Лебединая песня
 
 
Когда умирает Лебедь, -
Вернее – его Жена, -
Он поднимается в Небо, -
Земля для него сожжена;
Поёт лебединую песню –
Небу: - Прими Жену!
И никаких «Если»:
Такую дал Бог одну!
И, прокурлыкав Оду,
Падает камнем вниз:
Лебедя Гимн Природе –
Любовь и Судьба – не каприз…