Афродита
Играло солнце в пламенном зените,
И ты, смеясь, одетая волной
Под стать прекрасной, юной Афродите,
Купалась в тихой заводи со мной.
О, как изящны мокрые ресницы,
И голубая тень в глазах светла.
И брови, словно крылья черной птицы,
А кожа обольстительно смугла.
И мне неловко было и тревожно.
Богиня, что ты потеряла здесь,
Со мною до земного безнадежным?
Куда девалась твоя божья спесь?
Вокруг замолкли в изумленьи птицы,
Цветок к тебе от солнца взор убрал,
Когда твои летящие ресницы
Я упоенно, страстно целовал.
Ты возносилась на шипящей пене
И ослепила солнце в вышине.
И разомкнув прекрасные колени
Себя отдАла без остатка мне.
Вода кипела в жаркой, сильной страсти.
Сердца слились в единое одно.
Ты, подарив божественное счастье,
Сама узнала то, что есть оно.
Над заводью закат разжег ланиты,
А день нырнул за леса полосу.
Я стал рабом любимой Афродиты,
Что на руках так трепетно несу!