Твоё сердце пустынный остров?

"Это было б настолько просто,
Что никак не могло быть правдой...
В моём сердце - пустынный остров,
И его заселять не надо..."
А.П.
 
***
Твоё сердце пустынный остров?
Каменист и обрывист берег?
Да, причалить к такому непросто,
Прорываясь сквозь волны и ветер.
 
Остров твой заселить не пытался,
Просто в море настигла буря.
И мой парус, увы, разорвался,
И вода поднимается в трюме...
 
Это просто не может быть правдой,
Твоё сердце - пустынный остров.
Ничего мне другого не надо,
Лишь на берег шагнуть бы просто...
 
Пусть всегда только дождь и осень,
И костер невозможно разжечь.
Но удача - ступить на остров,
Тот, который не пересечь...