"Не обутые"

«Не обутые»
 
Загляну в «кошёлку» слов
Выберу приличные
Переберу фрагменты снов
Выберу «отличные»
От, скукоженных бахил
В пору, отказаться
Обувь носит «толст» и «хил»
В лапти, лень переобуваться
 
Кони в такт о землю бьют
Цокают копытами
Нет разнообразия подков
Из одного корыта волю пьют
Кузнецы железо гнут
В меха вдувая мастерство
Хомут, по крупу резво кнут
Срывает с кожи естество