СУДЬБА ИЗ ЧЁРНО - БЕЛЫХ ЛИНИЙ

Мы все когда - нибудь умрём,
Свой смертный час не отодвинешь.
По воле Божьей мы живём,
Рожденье - старт, а смерть, как финиш.
А промежуток "от и до",
Лежащий между ними,
Своею жизнью мы зовём,
Судьбой из чёрно - белых линий.
И эти линии, порой,
Переплетаются с другими,
Я с чьей переплетусь судьбой,
С какой из этих тонких линий?
Смогу распутать ли клубок,
Который сам в судьбе запутал?
Смотрю на друга, он не смог,
Он нити перепутал.
Тянул он чёрную одну
Из зависти и лести,
Он затянул себе петлю,
Забыв про кодекс чести.
И не хватило сил порвать
Греховную ту нить,
А на других чего кивать
И некого винить.
Таких людей, как он, полно
Мы все в грехах увязли.
Но Бог нас любит всё равно
Плохих, хороших, разных.
Нам только надо сделать шаг
Вперёд на встречу Богу.
И Он, конечно, будет рад
Нам показать дорогу.
А путь нелёгок к небесам
Тернист и очень узок.
И я иду по полосам
Хрипя от сверх нагрузок.
Но волю Божью выбрал я,
Свой крест несу смиренно.
Спешу в присутствие Царя,
С Ним буду непременно!
Земную жизнь заменит Он
На Вечность во Вселенной.
Я буду Богом восхищён
По милости мгновенно.
Рожденье плоти, жизнь и смерть,
Судьба земная наша.
Ты можешь большее иметь,
Иисус - спасение ваше!
 
Виктор В