Кто ты?

Ты — призрак, ты — блуждающий огонь,
Ты ускользаешь, лишь к тебе приближусь,
А мне довольно одного того,
Что я тебя когда-нибудь увижу.
 
Ты — памяти нестёртое пятно,
Моя неисправимая ошибка,
А у мечтаний лодочки — давно —
Изрядно пострадавшая обшивка.
 
Зачем её пускать в опасный путь?
Её судьба заранее известна.
Про соль морей скажу себе: забудь!
И сразу жизнь покажется мне пресной!