ЧЕМ ЧРЕВАТО СОЧИНЕНИЕ СТИХОВ

ЧЕМ ЧРЕВАТО СОЧИНЕНИЕ СТИХОВ
Я заметил, что стихами, как ты долго ни питайся,
Сыт не станешь почему-то, голода не утолишь.
А вот если, вдруг, романчик с вечера читать до утра,
И под это само чтиво студеньку сожрать кило,
Да еще поллитра водки высосать не понарошку
И запить всё это пивом, то-то станет хорошо.
Позабудешь все, что было в этом грёбаном романе
И когда стих прочитаешь, то поймешь, что зело сыт,
А жена учует пиво – ещё матом будешь крыт.
 
Как-то раз, в гостях, в компании, я стихи читал весь вечер,
Понадеявшись на друга. Он сказал, что я за это
Бит не буду очень больно, а скорей всего простят
И проводят до порога. Там пинка дадут под зад
И напутственное слово скажут так, что не забудешь,
А забудешь, то напомнит под коленкою синяк.
Человек, который слушал, как стихи ему читал я,
Тоже долго на забудет то, что я ему сказал.
А когда проникнет в смысл, ему сказанного мною,
Безусловно восхитится тонким восприятьем жизни
и поймёт, что понапрасну он поэта обижал.
Но как я ему ответил, что стихи писать не стоит,
Как меня бы не просили, и награды обещали.
Оттого, что остаются в памяти одни обиды
И напрасны ожиданья почитателей таланта
Что бы ты не написал.