тем, кто слышит, от того, кто хочет быть услышанным

Поверьте
Мне безумно жаль,
Что я не обладаю даром
Лечить душевное изнеможенье,
Болезнь сердец
И даже травмы рук.
Мне жаль,
Что в мире,
До бесстыдства старом,
Еще присутствуют лишенья
И каждый день кого то полон мук.
Мне жаль,
Что под усташим небом
И над костями умерших отцов
Кому то не хватает просто хлеба,
А кто то в шелковом халате
Считает золото ларцов.
Мне жаль,
Что мать оплакивает сына,
Который не вернулся с "не войны".
А власти кровожадная машина
Сжимает горло обезумевшей страны.
Мне жаль,
Что мы не видим дальше носа.
Что наши рамки превратились в сеть
Которая самих же нас и душит.
Что мы боимся чем то загореться
И уж тем более
Дотла сгореть.
Мне жаль,
Что мы не ценим жизнь,
Ворча, все время жалуясь на нравы.
О, как же это выглядит убого.
Мы - люди - не имеем права
В своей беде
Винить судьбу и Бога.
Мы - люди - прожегаем время
Дарованное нам не для того
Чтобы терзать себя,
Завидовать,
И злиться.
А чтоб простить
Ну или же проститься.
Чтобы любить кого - то одного.
Всю жизнь.
И это наше бремя.
И нам нести его до самого конца,
Который неизвестно где настигнет.
И пусть судьба кричит,
И бьет,
И даже выгнет
Нас.
И пусть переломаю я все пальцы.
Костьми я лягу
Или буду пеплом,
Но никогда не перестану удивляться
Как мы нагадили на свете белом.