ПТИЦЫ УРАЛА. БИТВА ЧАЕК.

ПТИЦЫ УРАЛА.  БИТВА ЧАЕК.

Аудиозапись

Небо тучами закрыло.
Ветер травы мнет к земле.
Волны бегают игриво.
Ласточки снуют везде.
 
Гром за лесом с силой бьет.
Сталь звенит у всех в ушах.
У воды куст ивы гнется.
Чайки стонут в облаках.
 
Над кустом зависла птица.
Кружит. Кружит. Не унять!
Толи коршун, толь орлица?
Высоко . Мне не понять.
 
Вдруг стремглав... И камнем вниз!
А на встречу чаек пара.
На таран! Кричат ! Взвились!
Коршун избежал удара.
 
Снова в небо поднялся.
Снова петли вьет по кругу.
Знать в кустах гнездо птенцов.
Чайки плачут с перепугу.
 
И опять он камнем вниз...
Но родители не дремлют.
Налетают вновь! Держись!
На таран! На встречу смерти!
 
Тут со всех сторон, галдя,
чаек налетела кодла.
Струи летнего дождя не пугают.
Птицы плотно
 
 
на дороге у врага...
Вьются , кружат , налетают!
Коршун сдался. Кругом мгла.
Дождь льет .... Землю заливает.
 
Еще долго иву в круг,
чайки с криком охраняли.
Только дождик унялся.
Птицы в сторону умчали.
 
Вот , что значит коллектив!
Дружный , смелый и сплоченный.
Даже сил ты, накопив,
все равно один не воин !
 
 
Клара М. 05.02. 2016
Свидетельство о публикации №116020505351